sexta-feira, 9 de outubro de 2015

ENQUETE / DÚVIDAS

O processo do AOS é uma longa espera, então enquanto não tenho alguma novidade, estou preparando um Post sobre "dúvidas frequentes" para vocês. Apesar de tentar explicar tudo que posso nos posts, sei que muita gente acaba com dificuldade em achar exatamente o que estava procurando. Então eu gostaria de saber de vocês sobre o que vocês querem que eu inclua no próximo post. Coloquem todas as dúvidas que vocês possuem aqui nos comentários e eu vou criar o post completo para facilitar a vida de todo mundo e evitar que a pessoa perca o dia inteiro lendo os comentários tentando achar uma resposta!

Conto com a colaboração de vocês!
Muito obrigada pelos elogios e pelo carinho. É um prazer poder ajudá-los!

sábado, 3 de outubro de 2015

CHECK LIST AOS

O processo do AOS normalmente se divide em 3: Greencard / Work Permit / Advance Parole.

IMPORTANTE: Você deve preencher e assinar TUDO com seu nome novo. "Mas, Thiala, ainda não tenho nenhum documento com meu nome novo". NÃO importa. Você deve preencher e assinar tudo do AOS com o nome que você quer ter.

Se colocar o nome de solteira(o), vai ter que esperar a renovação do GC pra mudar (vai ficar assim por uns 3 anos, no mínimo).

Entao, vamos lá!

Como são 3 pacotes dentro de UM, vou separar o checklist por partes:

GREENCARD

- Pagamento da taxa de 1.070 dólares
- Form I-485
- Cópia da pagina biográfica do seu passaporte
- Cópia da página do visto
- Cópia do NOA2
- Cópia do I-94 (Arrival document)
- Cópia da folha de vacinação que o médico nos entrega no dia dos exames. (OBS: NÃO é obrigatório. Algumas pessoas nao enviam porque nao receberam uma cópia e não tem RFE por causa disso. Teoricamente, nossos exames e a folha original de vacinação estão dentro do envelope que trazemos quando entramos aqui. OU SEJA, eles já tem. E é válido por um ano)
- Cópia certificada da certidão de casamento
- Cópia simples da sua certidão de nascimento + tradução anexada (a traduçao NÃO precisa ser juramentada. Eu mesma fiz a minha. Dá pra achar o arquivo na internet)
- Form G325 (sim! Ele de novo. Para atualizar nossas informações)
- 2 fotos estilo passaporte (2x2in - aqui nos USA)
- Form I-864 (Affidavit of Support): Com Tax return + carta do banco onde o(a) esposo(a) tem conta + carta do emprego do(a) esposo(a) + Birth certificate e cópia do passaporte.
- Provas de relacionamento (Fotos do casamento, contrato da casa em nome dos dois, conta conjunta e etc..)
- Form G-1145 (Pra receber as notificações)
- Cover letter (com todas as informações do conteúdo desse processo, com seu nome, seu endereço, assinada e datada)

AUTORIZAÇÃO DE TRABALHO:

- Form I-765
- 2 fotos estilo passaporte (2x2in)
- Cópia da certidão de casamento
- Cópia da pagina biográfica do passaporte
- Cópia da página do Visto
- Cópia do form I-94 (Arrival document)
- Cópia do NOA2
- Form G-1145 (para receber notificações)
- Cover Letter (com todas as informações do conteúdo desse processo, com seu nome, seu endereço, assinada e datada)

AUTORIZAÇÃO DE VIAGEM

- Form I-131
- 2 fotos estilo passaporte (2x2in)
- Cópia da certidão de casamento
- Cópia da pagina biográfica do passaporte
- Cópia da página do Visto
- Cópia do form I-94 (Arrival document)
- Cópia do NOA2
- Form G-1145 (para receber notificações)
- Cover Letter (com todas as informações do conteúdo desse processo, com seu nome, seu endereço, assinada e datada)

Pronto!! Muito fácil e simples! :)

Nós fizemos 3 pastas de cores diferentes, cada uma correspondente a um processo. Etiquetamos informando o que era cada pasta.
A cover letter tem que estar sempre na frente.

Então, é isso!! Qualquer dúvida, só deixar nos comentários que responderei assim que eu puder. :)