terça-feira, 31 de março de 2015

ENTENDENDO O K1 / VALORES DO VISTO

Olá, se você esta pesquisando sobre esse tipo de visto ou está na duvida sobre casar no Brasil ou Estados Unidos, você está no lugar certo!!
Primeiramente eu vou falar um pouco sobre esse visto:
O K1 é um visto de imigrante onde o cidadão ou cidadã americano(a) é quem faz a solicitação desse visto nos EUA, e possuem algumas regras básicas (e lógicas); 

 Para obter classificação de visto K-1 para um pretenso cônjuge estrangeiro, o cidadão americano deve entrar com um requerimento (Formulário I-129F - PDF 201KB) no escritório do USCIS com jurisdição no local de residência do requerente nos EUA. Não é possível entrar com requerimento fora dos Estados Unidos. Se o requerimento for aprovado, ele será enviado pelo USCIS à Embaixada ou ao Consulado dos EUA onde o(a) noivo(a) estrangeiro(a) solicitará seu visto. 



Tanto o requerente quanto o beneficiário devem estar legalmente aptos e dispostos a contrair matrimônio válido nos Estados Unidos na ocasião em que for dada entrada no requerimento. O(a) noivo(a) e o cidadão dos Estados Unidos precisam ter se encontrado pessoalmente pelo menos uma vez durante o período de dois anos anterior à data de entrada com o requerimento (importante frizar que nao estão falando sobre a quantidade de tempo de relacionamento! Algumas pessoas entendem que so podem solicitar o visto depois de 2 anos de relacionamento. Nada a ver! Voces so precisam ter se visto pessoalmente PELO MENOS uma vez dentro de dois anos antes de solicitar o visto. Não importa se o relacionamento tem 5 anos ou 5 meses!) filhos menores de um beneficiário recebem status 'K-2' derivado do status do beneficiário. Não é necessário um requerimento separado para esses filhos, mas eles devem ser nomeados no espaço indicado no requerimento.

(Esse texto foi retirado do site da Embaixada, para mais informações: Embaixada Americana Site)

O visto tem validade de 6 meses depois da aprovação, e você tem 90 dias (a partir da sua entrada nos EUA) para casar. Ultrapassado esse prazo, o visto é cancelado e você precisa retornar ao Brasil e começar tudo novamente, então segue a dica: só solicitem esse visto depois de terem certeza que vocês se conhecem de verdade e querem caminhar juntos para sempre. Porque esse processo envolve muita dedicação, esperas, stresses, noites mal dormidas, dores de cabeça e GASTO$$$!!!


(UPDATE) E por falar em gastos, vou listar abaixo quanto custa:

  • Valor da petição inicial: $ 340,00 (dólares)
  • Valor da taxa do visto: $ 265,00 (dólares)
  • Valor da consulta: $ 180,00 (dólares)
  • Exames: Os valores variam conforme o estado, no Rio, em torno de R$ 210,00 - R$ 250,00 (reais)
  • O valor total que eu paguei em Julho/2015 pagando apenas a taxa do visto, a consulta e os exames foi de R$ 1.700,00 (reais) (sem contar com a passagem aérea, transporte e alimentação no Rio)




P.S.: Se seu objetivo é apenas encontrar uma forma facil de ir morar nos Estados Unidos, é melhor nem cogitar a possibilidade de simular um relacionamento. Isso é tido como fraude e é algo muito serio! Então, não se arrisquem com mentiras. Sejam sempre honestos e verdadeiros e os seus caminhos serão abençoados!!

Até o próximo post!

SEJAM BEM VINDOS!! :D

Olá, esse blog foi criado com o intuito de esclarecer e compartilhar assuntos sobre o fiancé visa, mais conhecido como visto de noiva ou K-1.
Nao sei sobre tudo mas sou muito curiosa e tenho tentado me informar muito sobre esse novo universo que terei que viver por um looongo tempo (sim, o processo nao acaba depois da aprovação do visto, o K1 é apenas o começo da nossa jornada).
Irei compartilhar com vocês novidades e informações.

 Sei o quanto é importante buscarmos informações e ajuda durante essa caminhada. Então, estamos juntos!! 😊 Sejam muito bem vindos!!!